• 首页 > 政务新闻 > 综合动态

    广纳良言 共谋发展 北京市审计局召开特约审计员专题会

    123.jpg

      近日,北京市审计局召开特约审计员专题会,邀请来自各民主党派的5名特约审计员就2020年审计项目计划及审计宣传工作建言献策。会议由曾晓冬副局长主持,匡贡献二级巡视员出席了会议。

      市审计局作为北京市第一批聘请特约人员的单位,自1990年以来,已聘请了四届特约审计员。通过开展特约工作,邀请民主人士参与审计工作,拓宽了审计监督、决策听取意见的渠道,使民主监督变得更加实在,促进了审计机关工作程序、方法、内容等更加科学完善。2019年,特约审计员主要通过参加审计系统工作会、审计行政处罚听证会和专题座谈会等方式参与了审计机关工作研究。

      本次专题座谈,曾晓冬、匡贡献分别向特约审计员们介绍了审计机关近期机构改革的情况、审计工作当前面临的形势、近两年审计工作的整体情况及宣传工作情况。特约审计员们纷纷畅所欲言。对于2020年审计项目计划,各位特约审计员建议围绕十九届四中全会的主要精神开展,强化国有企业、社会保障和民生改善等方面审计,重点关注市政府重大投资项目和重点民生工程建设内容,突出项目的绩效评价。对审计宣传工作,特约审计员们建议在宣传内容上突出宣传审计成果,尤其是审计在促进制度完善方面发挥的作用;大力向被审计单位宣传审计案例及审计制度,促进被审计单位知晓并理解审计工作;在宣传形式上多样化,可以通过开放日、培训会、重大主题活动等形式进行宣传,同时进一步完善宣传渠道建设,开发多种平台,扩大审计宣传覆盖面。下一步,要将意见建议纳入2020年的审计计划编制和宣传工作中,着力提升审计工作质量和宣传工作水平。

      审计局办公室(宣传处)、综合处的相关同志参加了会议。

    发布日期:2019年12月6日

    欢乐生肖-首页